副校长柳国庆教授率队赴教学点开展检查调研工作

发布日期:2021-10-19    点击次数:

为深入贯彻落实《浙江省教育厅办公室关于开展全省高校继续教育办学情况自查摸底工作的通知》精神,促进我校学历教育规范有序发展。近日,由校党委委员、副校长柳国庆教授,校督导委员会成员,职业与继续教育学院班子成员组成检查组分赴各教学点开展了检查调研工作。

108日,副校长柳国庆教授一行对我校教学点嘉兴市前锦教育培训学校、嘉兴海大职业培训学校进行了专项检查调研活动。在检查调研会议上,柳校长一行认真听取了教学点负责人在招生、教学管理、考试考务、毕业环节等方面的情况汇报,仔细查阅了教学点相关课程安排、试卷档案等台账资料。并与教学点工作人员进行了深入地交流与探讨,倾听教学点想法,较好地解决了工作中存在的实际问题。随后,柳校长向教学点传达了教育部、省教育厅对下阶段成人学历继续教育管理发展的精神及意见,要求教学点一要端正办学理念,加强管理,依法办学,在规范、创新和口碑中求发展;二要按照人才培养方案认真开展教学工作,保证教学质量;三要做好日常考核工作,让学生做到学习有收获、技能有提升、事业有发展。会后检查组还参观了教学点教学场地等。

本次检查调研工作,是我校根据省教育厅加强成人学历继续教育管理通知要求开展的大规模、深入的检查调研。在省厅加强成人学历教育管理文件的精神指导下,我院将以本次检查调研为契机,全面梳理总结学历继续教育相关管理工作,结合自身实际,积极查找存在的问题,做好整改落实,从而促使学历继续教育工作不断转型升级,提质增效,跨上新的台阶。