首页
新闻动态
当前位置: 首页 > 正文

职业与继续教育学院开展廉政文化主题教育活动

2020年09月27日 11:25  点击:[]



 

为庆祝中华人民共和国成立71周年,925日下午,学院组织全体教职工赴钱清镇“一钱太守”刘宠纪念馆、安昌镇“全国文明村”大山西村开展廉政文化主题教育活动。

   一钱太守”刘宠纪念馆位于绍兴市柯桥区钱清镇杭甬运河清水亭,是省级廉政文化教育基地。相传,东汉太守刘宠在任上简政爱民、不畏权贵、智除贪蠹,深受百姓爱戴。离任时,山阴县人自发来为其送行并赠他财物,刘宠无奈接受了一个铜钱,投于西小江而璧还绍兴。乾隆御笔“循吏当年齐国刘,大钱留一话千秋”。在这里,教职工们参观了刘宠选钱处(清水亭),刘宠纪念馆、一钱千秋牌坊、刘宠铜像等。大家在图像文字间、碑文牌匾中了解了“一钱太守”的生平,学习了廉洁奉公的“一钱”精神。 

 

   大山西村位于柯桥区安昌街道北部,毗邻萧山区瓜沥镇。在大山西村,没有干部和村民,只有兄弟姐妹,村干部是家里的“当家人”,在“当家人”敬业奉献的带头作用下,每个家庭成员共同努力,劲往一处使,真正实现“大山西村有人家”。在这里,教职工们参观了大山西村党群服务中心、村文化礼堂、党建长廊、村史馆、四个平台等小微权力创建示范地,详细了解小微权力清单的制定和宣传,学到了农村基层党风廉政建设和依法治理很多好的经验,受益匪浅。 

 

   通过半天的参观学习,教职工们纷纷表示要传承 “一钱精神”,不断提高廉洁意识,做廉洁文化的实践者,做廉洁文化见证者和传播者。  

 

上一条:我校举行老年大学2020秋季班开学典礼 下一条:绍兴文理学院老年大学召开教学与管理工作会议

关闭

联系电话:0575-88342254 | 传真:0575-88323374 | 邮编:312000 | 版权所有:继续教育学院网络中心