我院召开学校内部巡查动员会

发布日期:2016-12-22    点击次数:

为进一步落实全面从严治党要求,加强党内监督,构建和完善学校内部风险防控机制,促进党风廉政建设和反腐败工作,根据《中共绍兴文理学院委员会巡查工作实施办法(试行)》(绍学院党委〔201661号)文件规定,要求“每届任期内对各二级单位(部门)开展一次全面巡查,实现巡查全覆盖”,经学校党委研究,决定于20161219日至1230日期间,对我院开展内部巡查工作。

1220日下午,我院召开绍兴文理学院内部巡查动员会,校党委委员、纪委书记邱卫东,校党委委员、组织部部长、巡查组组长宣绍龙,继续教育学院院长陈晓峰、书记魏春初、副院长张兴飚、副院长林文彪,巡查组全体成员和我院全体教职工出席了本次会议。会议由巡查组副组长傅建中主持。

会上,校党委委员、纪委书记邱卫东宣布学校巡查组正式入驻继续教育学院开展内部巡查。邱书记指出本次巡查代表学校党委意识,是落实全面从严治党要求,加强党内监督,构建和完善学校内部风险防控机制,促进党风廉政建设和反腐败工作的需要。他要求继续教育学院做好以下三点:一要认清学校内部巡查工作的重要性;二是要把握重点,突出问题导向;三是要积极配合巡查组开展工作。同时要求巡查组成员高度负责,认真领会精神,在工作中严肃纪律敢于担当,顺利完成巡查工作。

会上,巡视组长宣绍龙作动员讲话。宣部长指出本次巡查工作旨在通过监督检查,深入了解情况、发现问题、推动整改、帮助提高,主要对任期内以下方面内容进行监督检查:1.落实省委巡视整改情况;2.执行党风廉政建设责任制,落实“两个责任”、惩防体系建设和廉洁从政、廉洁自律情况;3.贯彻落实中央“八项规定”精神、省委“28条办法”、“六个严禁”和作风建设有关规定情况;4.党政领导及班子成员执行民主集中制、落实“三重一大”制度、信息公开情况;5.履行部门职责及建设发展中遇到的主要困难和问题;6.学校党委要求了解和监督检查的其他事项。他要求我院全体教职工充分认识学校内部巡查工作的重要意义,积极配合巡查组开展工作。

会上,我院书记魏春初作表态发言。魏书记代表学院坚决拥护学校党委对继续教育学院进行内部巡查的决定和工作安排,坚决支持、配合巡查组开展各项工作。同时对我院全体教职工提出四点要求:一要思想认识到位,坚决贯彻党委巡查工作部署。二是要支持配合到位,全力保障巡查工作顺利开展。三是要严守纪律到位,自觉总动接受监督检查。四是要整改落实到位,努力推动各项工作再上新水平。

会上,我院院长陈晓峰做巡查工作汇报。陈院长表示近年来我院紧紧围绕学校的工作重点,坚持正确的办学方向和理念,恪守“规范管理、提高质量、改革创新、办出特色”的原则,采取多层次、多渠道办学形式,求实创新,扎实工作,取得了一定的成绩,解决了“生存危机”。但是随着学历教育生源急剧下降,社会招生机构大幅增加,继续教育工作也面临着巨大的挑战,“发展危机”凸显。他分别从我院的办学情况、党风廉政建设、省委巡视整改、存在的困难和建议四个方面进行汇报。

会上,巡查组向我院全体教职工发放了《征求意见表》,并设立意见箱征集意见和建议。