学校召开全校成教工作半年度工作会议

发布日期:2011-10-14    点击次数:

10月13日,全校成教工作半年度工作会议在行政楼四楼会议室举行。各二级学院成教分管领导及成教学院相关人员30余人参加此次会议。本次大会对半年来成教工作做了简单回顾和总结,分析了存在的问题和困难,并对下半年及明年上半年的工作进行了安排。陈健尔副校长参加大会并发表重要讲话。

陈健尔副校长充分肯定了各学院落实5月份成教工作会议精神的成绩,认为工作力度明显加大,工作有了新的进展。各学院都明确了分管领导,一些学院召开了会议专题研究成教与继续教育工作,并制订了相关政策,积极鼓励成教工作的开展;成教学院积极推进内部机构改革,精简机构,强化职责,改进服务,工作有了新的起色。与此同时,他指出,虽然全校成教工作会议后各二级学院都有了实际行动,但仍存在着工作开展不平衡、各类招生前景不容乐观的现状。当前激励机制还没有很好地建立起来,机制不够灵活,服务意识不强,完成今年工作目标的“两个增长”任务还十分艰巨,难度还比较大。为此,陈健尔副校长对下半年的工作重点进行部署,要求相关学院及早谋划,争取主动。随着今年函授报名的结束,要集中力量做好函授招生的志愿填报和录取工作,对已掌握的考生要加强联系、宣传和引导,千方百计引导考生报考我校。对尚末掌握信息的考生要通过多种途径加强宣传,吸引他们第一志愿报考我校,要做好考生的服务工作,要及时掌握各种信息,尽最大努力调整好计划。同时,要认真做好学分制改革,保证教学质量和教学计划的严肃性;要讨论完善学校“十二五”成教与继续教育发展规划;要进一步贯彻落实好成教工作会议精神和继续教育管理办法,积极开拓各类成教项目,及早谋划明年成教工作思路。

会上,成教学院、成人与继续教育处负责人对5月份成教工作会议召开后半年来的工作作了汇报交流,就成人高等学历教育实施学分制和函授招生改革作了介绍并提出了进一步落实的要求。同时对《绍兴文理学院继续教育“十二五”发展规划》(征求意见稿)作了说明,并向各学院征求意见和建议。医学院、经济与管理学院、教育学院、生命科学学院、化学化工学院和书法学院等相关负责人还对各自的成教工作进行了典型经验介绍。